Развитие мясного скотоводства в Евразийском экономическом союзе – важная часть политики импортозамещения.

10 сентября 2016
article45.jpg

7-9 сентября в Уфе (Россия) в ходе VIII Всероссийской научно-практической конференции "Технологии мясного скотоводства" заместитель директора Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Роман Ромашкин подчеркнул, что в странах Евразийского экономического союза мясное скотоводство в последние годы развивается достаточно динамично.

В мероприятии участвовали представители федеральных и региональных органов управления агропромышленного комплекса, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, специалисты научных центров, организаций, специализированных мясных скотоводческих хозяйств.

Выступая на конференции в ходе тематической сессии "Государственные приоритеты в развитии отрасли мясного скотоводства", Роман Ромашкин, в частности, отметил: "В Союзе растет численность скота мясного направления продуктивности, специализированные мясные хозяйства конкурируют на рынке говядины, произведенной за счет убоя скота молочных пород".

При этом представитель Комиссии обратил внимание, что нынешний уровень производства говядины еще не позволяет полностью обеспечить потребности населения Евразийского союза. "Даже с учетом практически двукратного сокращения импорт говядины странами Союза в 2015 году составил 330 тыс. тонн, из которых на долю России пришлось больше 95 %.

Так что, развитие специализированного мясного скотоводства представляется важной частью политики импортозамещения", – сказал замглавы Департамента ЕЭК.

Участники конференции обозначили необходимость увеличения господдержки в части выплаты субсидий при реализации скота на откормочные площадки и с откормочных площадок; предоставления дешевых кредитных ресурсов для развития мясного скотоводства, включая создание откормочных площадок; снятия барьеров при перемещении товарного скота для откорма.

Заместитель директора Департамента ЕЭК заявил о готовности Евразийской экономической комиссии поддержать инициативы бизнеса союзных стран по дальнейшему сотрудничеству в сфере мясного скотоводства.
Источник
: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=0AF555E5-8377-7F42-8839-A56827FE9649

ООО ТД Милам-М

г. Москва
ул. Татищева 15 к.1
Российская Федерация
Тел. +79173376637
russia@milam-ltd.com

О нас

ООО "ТД Милам-М" является одним из крупнейших производителей изделий из нержавеющих сталей. На протяжении 15 лет производит технологическое оборудование для пищевой промышленности под торговой маркой «Милам-М», осуществляет решение вопросов в сфере проектирования убойных и мясоперерабатывающих цехов, отдельных технологических участков, цехов переработки субпродуктов и отходов, выполняет модернизацию существующих производств.